Logo Международный форум «Евразийская экономическая перспектива»
На главную страницу
Новости
Информация о журнале
О главном редакторе
Подписка
Контакты
ЕВРАЗИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ English
Тематика журнала
Текущий номер
Анонс
Список номеров
Найти
Редакционный совет
Редакционная коллегия
Представи- тельства журнала
Правила направления, рецензирования и опубликования
Научные дискуссии
Семинары, конференции
 
 
 
 
Проблемы современной экономики, N 3 (51), 2014
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНОВ И ОТРАСЛЕВЫХ КОМПЛЕКСОВ
Рыбаков Ф. Ф.
почетный профессор Санкт-Петербургского государственного университета,
доктор экономических наук


Промышленность Санкт-Петербурга: стагнация или концентрация сил
В статье анализируются основные тенденции развития промышленности Санкт-Петербурга. Особое внимание обращается на итоги 2013 года, современное состояние ведущих отраслей промышленности города
Ключевые слова: Санкт-Петербург, промышленность Санкт-Петербурга, кластер, инвестиции, трудовые ресурсы
УДК 330-016; ББК У5-17   Стр: 264 - 266

Итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за 2013 г. свидетельствуют о падении промышленного производства. Если промышленность России завершила 2013 г. с небольшим ростом (0,3%), то петербургская индустрия достигла лишь 98,8% от уровня 2012 года. Спад промышленного производства, к сожалению, не первый за последние годы. В 2006 г. индекс промышленного производства (ИПП) составил 98%; в 2009 — 83,4% [1]. Прослеживается определенная закономерность: раз в три — четыре года происходит спад промышленного производства. В то же время были годы, когда ИПП превышал 110% (2004, 2007 и 2011 гг.). Таким образом, динамика промышленного производства весьма неравномерна, а амплитуда колебаний составляет 30% (от 83,4 до 113,7%). С 2003 по 2013 гг. ИПП имел следующие значения: 111,4%; 113,7%; 105,7%; 98,0%; 110,1%; 103,6%; 83,4%; 109,4%; 113,4%; 104,3% и 98,8% [2].
На фоне общероссийской динамики ИПП Петербурга выглядит несколько противоречиво: падение глубже, особенно в 2009 г., а положительный тренд более выигрышный (2010–2012 гг.). По прогнозу социально-экономического развития, озвученного Председателем комитета по экономической политике и стратегическому планированию, ИПП в 2014 г. составит 101,0%; в 2015 г. — 101,5% и в 2016 г. — 103,0% [3].
Администрация города полагает, что снижение итоговых показателей во многом определяется уменьшением производства в традиционно значимой для экономики города отрасли — пищевой промышленности, особенно падением производства пива (84,2%) и табачных изделий (98,2%). В начале 2000-х годов Петербург лидировал в России по производству пива. Подобные результаты могут способствовать борьбе с алкоголизмом и табакокурением.
Вторая причина — завершение крупного заказа у энергомашиностроения в 2012 г. В их числе агрегаты для Саяно-Шушенской ГЭС, Волжской и Жигулевской ГЭС. Энергоагрегаты подобного рода изготавливаются достаточно долго, а новые заказы найдут отражение в отчетности последующих лет.
Как известно, судостроение и энергомашиностроение относятся к отраслям с длительным производственным циклом. В судостроении, например, были случаи, когда строительство затягивалось на долгие годы. Но даже при нормальном финансировании и отсутствии иных неблагоприятных факторов крупные суда строятся более 2 лет. Согласно данным, приведенным в Концепции «Развитие кластера судостроения в Санкт-Петербурге», доля отрасли в общем объеме обрабатывающих производств города составляет 18%, а работает там 42 тыс. человек (16% от общей численности занятых в обрабатывающих производствах).
Энергомашиностроение Санкт-Петербурга вносит весомую лепту в производство продукции машиностроения. Однако динамика здесь очень неравномерна. Так, например, в 2011 г. производство электродвигателей и генераторов возросло по сравнению с 2010 г. в два раза, а в 2013 году производство турбин составило лишь 60% от уровня 2012 года [4]. Заметим, что в 2012 г. ОАО «Силовые машины» в рамках соглашения с ОАО «Русгидро» выполняло контракты на поставку энергооборудования для Богучанской и Баксанской ГЭС. ОАО «Силовые машины» выполняло контракты на поставку оборудования для Китая, Болгарии, Сербии и Аргентины.
Таким образом, две крупнейшие отрасли машиностроения города в 2013 г. — судостроение и энергомашиностроение, завершив большие контракты в 2012 г., выполняют цикл работ, результаты которых можно будет учесть несколько позже.
Как и в предыдущие годы, рост объемов производства в 2013 г. имел место в производстве транспортных средств и оборудования. Однако если рост сборки легковых автомобилей составил лишь 1%, то производство железнодорожного подвижного состава (ОАО «Вагонмаш») увеличился в 2,3 раза. В 2012 г. производство легковых автомобилей (сборка из комплектующих деталей) возросла на 43%, а в 2011 г. — в 3,2 раза [5]. Таким образом, темпы роста производства легковых автомобилей за последние годы значительно уменьшились. В начале 2014 года ряд предприятий существенно сократили объемы выпуска продукции. Так, например, завод «Дженерал Моторс» в феврале-марте на две недели прекратил работу. В то же время экспорт собранных в Санкт-Петербурге легковых автомобилей увеличился в 2013 г. на 40%. Каждый 15-й автомобиль идет на экспорт (7,5%).
Статистика свидетельствует о том, что доля Санкт-Петербурга в общем объеме отечественного машиностроения составляет 10,8%, при удельном весе отгруженной продукции в общероссийском объеме 6,3% [6].
На протяжении трехвековой истории экономика города характеризовалась высоким уровнем и лидерством в производстве сложных технических изделий. Заводы Александровский, Лесснера, Нобеля, Невский, Ижорский, Путиловский, Адмиралтейский и Балтийский задавали тон отечественной промышленности; особенно в машиностроении. На рубеже XX–XXI веков картина несколько трансформировалась. Лидерство перешло к автосборочным заводам, будущее которых без развития собственных НИОКР и высокой локализации довольно проблематично. Увеличение внутреннего спроса небезгранично, особенно в условиях начинающейся рецессии. Однако на фоне падения рубля наблюдается кратковременный рост продаж новых автомобилей. В этом случае следует руководствоваться не краткосрочным, а длительным прогнозом. Научно-технические организации (НИИ и ПКТО), разрабатывающие новые модели и технологии для автосборочных заводов, расположены за пределами России. Мировые автогиганты разместили свои производства в Санкт-Петербурге, Калининграде, Калуге и других городах России. Однако модельный ряд и все разработки создаются вне российских промышленных площадок. Поэтому говорить о полноценном автомобильном кластере в Санкт-Петербурге преждевременно.
В современных условиях с учетом наличия полной цепочки создания стоимости, а также всех звеньев научно-производственного цикла (НИИ, ПКТО, опытных и серийных производств, вузов и иных профессиональных учебных заведений) весьма актуально и перспективно развитие радиоэлектроники и приборостроения. Санкт-Петербург — крупнейший центр названной отрасли. Такие брэнды как «Ленинец», «Техприбор», «ВНИИ телевидения», «ВНИИ радиоаппаратуры», «Авангард» и другие уверенно определяют научно-технический уровень отрасли. Однако и в этом виде экономической деятельности динамика разнонаправленная. Так, например, в 2011 г. индекс промышленного производства вырос на 43%; в 2012 г. — на 1,9%; а в 2013 г. — уменьшился на 2,4% (ИПП по упомянутым годам — 143%; 101,9% и 97,6%) [7]. По отдельным товарным группам разница по годам очень существенна. Так, в 2011 г. выпуск полупроводниковых приборов увеличился в 7 раз, что, скорее всего, объясняется вводом в действие новых мощностей в ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника». В 2013 г. производство электровакуумных приборов увеличилось в 1,5 раза. Столь существенные различия в темпах роста — результат действия многих факторов. Для подъема отрасли в 2012 г., как известно, была разработана Государственная программа «Развития электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 гг.». Радиоэлектроника — одна из наиболее наукоемких и высокотехнологичных отраслей, рентабельность изделий которых весьма высока. Велики и первоначальные инвестиции для запуска новых производств. Однако значимость продукции весьма высока, особенно для безопасности в оборонной сфере.
В периодической печати неоднократно упоминали о формировании в Петербурге кластера радиоэлектроники. Еще в 2008 году на базе ассоциации предприятий радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и телекоммуникаций было создано некоммерческое партнерство, которое и составило основу кластера. Для Санкт-Петербурга это особенно важно, поскольку десятки заводов и научно-технических организаций заняты в этом виде деятельности.
Подчеркнем еще раз, в отличие от автосборочного кластера радиоэлектроника имеет в Санкт-Петербурге все необходимые составляющие, включая известные вузы (ГУАП, ЛЭТИ, ИТМО и другие).
Довольно успешно развивается фармацевтический кластер, в 2013 году рост продукции там составил 30%. В 2011 г. фармацевтическая промышленность увеличила объем продукции на 28%, а в 2012 г. — соответственно на 3% [8].
Как следует из приведенных данных, и в фармацевтической промышленности имеют место существенные различия в темпах роста. Связано это с вводом в действие новых мощностей, низким уровнем начальной точки отсчета. Однако здесь есть все условия для создания полноценного кластера: промышленные предприятия, научно-технические организации, учебные заведения. Поэтому перспективы здесь реальные.
Экономика Санкт-Петербурга, включая промышленность, характеризуется двумя крайне острыми проблемами, решение которых затягивается в силу ряда причин, но без осуществления существенного рывка ускорения темпов социально-экономического развития невозможно. В числе этих проблем — дефицит трудовых ресурсов, особенно по ряду специальностей машиностроения, а также высокий удельный вес устаревшего оборудования. Администрация города много делает для обновления основного капитала, привлечения инвестиций, а также обеспечения производства квалифицированными кадрами. Однако и в данном случае накопившиеся проблемы дают о себе знать. Санкт-Петербург во все времена был городом с напряженным балансом трудовых ресурсов. В советские годы дефицит покрывался за счет так называемых лимитчиков. Причем не только по строительным специальностям, но и в обработке металлов резанием.
Численность населения на 1.01.2014 г. достигла 5131,9 тыс. человек. В Санкт-Петербурге экономически активное население довольно стабильно и составляет 2,7–2,8 млн человек. В промышленности города работает 349 тыс. человек, что значительно меньше, чем в 90-е годы. Наиболее трудоемкие виды деятельности связаны с радиоэлектроникой и с приборостроением. Предприятия радиоэлектроники, где велика доля сборочных, монтажных и настроечных работ, требуют большого количества занятых. Там трудится каждый пятый. Пищевая промышленность, получившая в 90-е годы солидные инвестиции за счет зарубежных партнеров, заметно увеличила свою долю в ВРП. Там трудится каждый восьмой.
В целом с 2011 по 2013 гг. численность работающих в промышленности Санкт-Петербурга увеличилась с 346,7 до 349,2 тыс. чел. [9].
Согласно «Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года» численность населения города увеличится до 5,9 млн чел. Однако рассчитывать на прирост занятых в промышленности вряд ли правильно. Главное — повышение производительности труда. В Санкт-Петербурге есть все необходимые условия для скачка в этой сфере. Весь прирост трудовых ресурсов, скорее всего, будет поглощен ЖКХ и СКС.
Санкт-Петербург среди крупнейших городов Европы занимает одно из первых мест по доле промышленности ВРП (29%). В Париже, Лондоне, Берлине, Москве эти показатели в 2–2,5 раза ниже.
О роли промышленности города за последние четверть века писали и рассуждали очень много. Высказывались полярные мнения: от полного отрицания необходимости развития промышленности до утверждения о ее главенствующей роли в жизни города. Спустя годы, имея в архиве множество программных документов видно, что определенный водораздел в понимании будущего развития города лежит в трактовке роли промышленности. В начале 90-х, когда рыночная эйфория вскружила многим головы, промышленность не замечали, считая ее досадной обузой. Будущее видели в развитии торговли, финансов, туризма, культуры. И лишь в начале 2000-х вернулось понимание, что без развитой и высокотехнологичной промышленности город не имеет будущего. Однако, для радикальных преобразований, новой индустриализации нужны средства, современная материально-техническая база. Все это невозможно без солидных инвестиций.
Согласно «Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года» объем инвестиций в основной капитал к обозначенной в документе дате должен возрасти с 366,9 до 3000,0 млн рублей. Это амбициозная задача, решение которой потребует больших усилий. Однако тревожит то, что динамика инвестиций в основной капитал довольно неустойчива. Так, например в 2009 г. инвестиции в основной капитал по отношению к предыдущему году составляли 83,3%; в 2010 г. соответственно 113,9%; 2011 г. — 87,1%; 2012 г. -92,6%. Адресная инвестиционная программа 2013 г. выполнена всего на 73,4%.
Таким образом, промышленность Санкт-Петербурга, имея общий положительный тренд, развивается скачкообразно, без выверенной ритмичности и стабильности. Очевидно, необходимы системные и радикальные изменения в промышленной политике.


Литература
1. Рыбаков Ф.Ф. Современный облик промышленности Санкт-Петербурга (предварительная оценка рыночной трансформации) // Промышленная политика в Российской Федерации. — 2013. — № 10–12. — С. 37–42.
2. Стратегия социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года. Анализ социально-экономического развития Санкт-Петербурга. — СПб., 2013. — С. 24.
3. Об итогах социально-экономического развития Санкт-Петербурга за I полугодие 2013 года и прогнозе социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2014–2016 гг. — СПб., 2013. — С.11.
4. Итоги развития промышленности Санкт-Петербурга в 2013 году. — СПб., 2014. — С.4.
5. Отчет об итогах социально-экономического развития Санкт-Петербурга. 2012. — СПб., 2013. — С.15.
6. Бодрунов С.Д., Карлик А.Е., Мейксин М.С., Ткаченко Е.А. Основные положения Концепции развития промышленного комплекса Санкт-Петербурга на период до 2020 г. // Экономическое возрождение России. — 2013. — № 4. — С. 28.
7. Социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга. Годовой отчет 2011. — СПб., 2012. — С. 13; Итоги развития промышленности Санкт-Петербурга в 2013 году. — СПб., 2014. — С.6.
8. Отчет об итогах социально-экономического развития Санкт-Петербурга.2012. — СПб., 2013. — С. 15.
9. Итоги развития промышленности Санкт-Петербурга в 2013 году. — СПб., 2014. — С.13.

Вернуться к содержанию номера

Copyright © Проблемы современной экономики 2002 - 2020
ISSN 1818-3395 - печатная версия, ISSN 1818-3409 - электронная (онлайновая) версия