Logo Международный форум «Евразийская экономическая перспектива»
На главную страницу
Новости
Информация о журнале
О главном редакторе
Подписка и реклама
Контакты
ЕВРАЗИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ English
Тематика журнала
Текущий номер
Анонс
Список номеров
Найти
Редакционный совет
Редакционная коллегия
Представи- тельства журнала
Правила направления, рецензирования и опубликования
Научные дискуссии
Семинары, конференции
 
Проблемы современной экономики, N 2 (62), 2017
ОБЗОР ПО МАТЕРИАЛАМ ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЙ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ НА ТЕМУ «ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРИГРАНИЧНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ»

Из выступления Давдиева К.М., заместителя Председателя Народного Собрания Республики Дагестан

Добрый день, уважаемый президиум! Добрый день, уважаемые коллеги!
Наверное, сейчас говорить о необходимости принятия данного проекта закона будет излишне, тем более что Дагестан сегодня граничит с пятью иностранными государствами. И та работа, которую мы сегодня проводим, говорит о том, что такой закон необходим и что он будет способствовать дальнейшему развитию взаимоотношений между нашими государствами.
Я бы хотел передать небольшую справку о том, что мы делаем, в комитет, занимающийся этим законопроектом, которая свидетельствует о том, что необходимо принять данный закон и чем быстрее, тем лучше.
Сегодня Дагестан граничит с пятью субъектами — это Грузия, Иран, Азербайджан, Казахстан и Туркмения. Практически со всеми этими государствами у Дагестана подписаны разные соглашения. Наиболее продвинутые у нас взаимоотношения с Азербайджаном — подписаны более 11-ти соглашений. Товарооборот между нашими государствами сегодня составляет более 100 миллионов долларов.
Более того, у нас подписаны не только торгово-экономические соглашения, но и соглашения между парламентом нашей Республики — Народным Собранием Республики Дагестан и парламентом Азербайджана — Милли Меджлисом.
Мы считаем, что каждое подписанное соглашение — это взаимная интеграция, которая сказывается на взаимоотношениях между государствами, на принятии даже небольших внешнеэкономических решений, которые касаются того или иного государства. Например, санкции, которые принимаются в отношении нас. Если бы у нас со всеми государствами были бы такие близкие взаимоотношения, то они подумали бы, как голосовать и как принимать подобные решения.
У нас уже подписано шесть соглашений с Иранской Республикой, на стадии подписания еще соглашения с тремя провинциями Исламской Республики Иран. Товарооборот между Ираном и Республикой Дагестан сегодня составляет более 36 миллионов долларов. И эта тенденция идет в нужном направлении. С Казахстаном тоже соответствующие соглашения подписаны. Сегодня товарооборот составляет более 6 миллионов долларов. Но мы планируем и дальше развивать эти отношения. Махачкалинский порт в Каспийском море — это единственный незамерзаемый порт. И, благодаря этому и подписанным соглашениям, я думаю, мы сумеем продолжить работу в этом направлении.
Что касается непосредственно по данному законопроекту, то мы с вами знаем, что есть норма, которая законодательно определяет полномочия органов местного самоуправления.
Дагестан сталкивается с такой проблемой, как проблема разделенных народов. Мы помним, что после определения границы, часть жителей Дагестана остались на территории Азербайджана, часть находится на территории Республики Дагестан. Они еще вчера были братскими родными народами, а сегодня граница определена и мы сталкиваемся с определенными проблемами. Сегодня мы находим выходы из этой ситуации, устанавливаем побратимские связи с этими районами. Таким образом мы взаимодействуем и решаем эти проблемы.
Думаю, что принятие этого закона и придание определенного статуса и полномочий органам местного самоуправления будет способствовать решению в частности и этой проблемы тоже.
Сегодня у нас сложились братские отношения и установлены дружеские связи между приграничными районами Республики Дагестан с Дербентом, Дербентским районом, с городом Губа, Хачмазским, Губинским районами, Наримановским районом города Баку. То есть связи, которые мы уже установили, работу, которую мы провели без этого закона, мы продолжим, и наши взаимоотношения будут еще более тесными. А это будет способствовать привлечению инвестиций в нашу республику, что в целом отразиться и на всей Российской Федерации.
Поэтому Дагестан полностью поддерживает принятие этого федерального закона. И мы готовы поделиться своим опытом, а также перенять опыт других субъектов федерации.

Вернуться к содержанию номера

Copyright © Проблемы современной экономики 2002 - 2017
ISSN 1818-3395 - печатная версия, ISSN 1818-3409 - электронная (онлайновая) версия