Logo PROBLEMS
OF MODERN
ECONOMICS
Start Page
News
Information About the Journal
Magazine Subscription
Advertising
Contacts
EURASIAN INTERNATIONAL SCIENTIFIC-ANALYTICAL EDITION Russian
Thematic profile of the Journal
The latest
Issue
Announcement
Issues List
Find
Editorial Council
Editorial Board
Magazine Representatives
Article Submission Guidelines
PROBLEMS OF MODERN ECONOMICS, N 4 (68), 2018
ECONOMICS, MANAGEMENT, AND ACCOUNTING AT THE ENTERPRICE
Belaya A. S.
PhD student, Chair of Bookkeeper Accounting and Analysis, St. Petersburg State Economic University

Application of process-oriented approach in the management of enterprises of food industry (Russia, St. Petersburg)
The article analyses the present-day state of Russian food industry and factors that contribute to its development. The author discusses advantages of process-oriented management in food production enterprises, defines its business-processes, describes their types and provides their classification
Key words: food industry, strategies of development, state support, business-processes, classification according to types
Pages: 98 - 101



Литература
1. Государственная программа Санкт-Петербурга «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге», утвержденная постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 № 495.
2. Стратегия развития пищевой промышленности и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.04.2012 № 559-р.
3. Основные результаты работы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за 2017 год. Код доступа: http://government.ru/dep_news/32261/#32261=87:1:Aav,87:27:Zhh дата обращения 20.11.2018.
4. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, утвержденная постановлением правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717.
5. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17.04.2012 №  559-р «Об утверждении Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации».
6. Вступительное слово Министра сельского хозяйства РФ Ткачева А.Н. к первому заседанию Межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции. Код доступа: http://mcx.ru/ministry/coordination-and-advisory/export-group/info-materialy-zasedaniy-mezhvedomstvennoy-rabochey-gruppy/ дата обращения 24.09.2017.
7. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 № 1364-р «Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года».
8. Информация об утверждении плана реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции. Код доступа: http://government.ru/docs/27445/ дата обращения 20.11.2018.
9. Доклад о целях и задачах Минпромторга России на 2018 год и основных результатах деятельности за 2017 год. Код доступа: http://minpromtorg.gov.ru/common/upload/docVersions/5ad48d069014f/actual/Minpromtorg_press2.pdf дата обращения: 20.11.2018.
10. Анализ и управление бизнес-процессами: Учебное пособие /Министерство образования и науки Российской Федерации — СПб.: Университет ИТМО, 2016.
11. Государственный стандарт Российской Федерации «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь», введенный в действие 31.08.2001 (ГОСТ Р ИСО 9000–2001).

Article in russian

Back to the issue content

Copyright © Problems of Modern Economics 2002 - 2021